野菜ソースがけ豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、ピーマンは千切りにします
- 2 豚ロース肉は筋切りをしてガーリックパウダー、塩、胡椒をかけて下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚ロース肉を入れ両面香ばしく焼きます
- 3 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通し器に盛ります。
- 4 3のフライパンに1を入れ炒めます。全体が炒まったら焼肉のたれを加えてからめます。
- 5 3に4をかけて薄切りにしたレモンをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません