野菜ソースがけ豚ロース焼き レシピ・作り方

野菜ソースがけ豚ロース焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ピーマンは千切りにします
  2. 2 豚ロース肉は筋切りをしてガーリックパウダー、塩、胡椒をかけて下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚ロース肉を入れ両面香ばしく焼きます
  3. 3 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通し器に盛ります。
  4. 4 3のフライパンに1を入れ炒めます。全体が炒まったら焼肉のたれを加えてからめます。
  5. 5 3に4をかけて薄切りにしたレモンをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036985
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る