海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎります
  2. 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく割きます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ブロッコリー、マヨネーズ、めんつゆ、すりゴマを和えます
  3. 3 卵を割ほぐし★と混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1720036968
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る