海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315997f35503df86efc190b76014293a6f6509ff.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎります
-
2
ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく割きます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ブロッコリー、マヨネーズ、めんつゆ、すりゴマを和えます
- 3 卵を割ほぐし★と混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません