ブロッコリーの芯とスプラウトの卵焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とスプラウトの卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • スプラウト 少々
  • ブロッコリーの芯 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮をむいて電子レンジで柔らかく加熱し薄切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、粗挽き胡椒、1を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036955
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る