ハマチと天かす、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ハマチと天かす、豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 味噌 少々
  • 鰹粉 少々
  • 絹豆腐 少々
  • ハマチ(お刺身用サク) 少々
  • ネギ 少々
  • 天かす 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は賽の目に切ります。ネギは小口切りにします。ハマチは薄切りにします
  2. 2 鍋に水、鰹粉、絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったらハマチ、ネギを入れます。
  3. 3 味噌を溶かします。天かす、生姜汁を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036935
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る