ハマチと天かす、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 味噌 少々
- 鰹粉 少々
- 絹豆腐 少々
- ハマチ(お刺身用サク) 少々
- ネギ 少々
- 天かす 少々
- 生姜汁 少々
作り方
- 1 絹豆腐は賽の目に切ります。ネギは小口切りにします。ハマチは薄切りにします
- 2 鍋に水、鰹粉、絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったらハマチ、ネギを入れます。
- 3 味噌を溶かします。天かす、生姜汁を加えて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません