黒ごまおむすびとハマチの塩焼きの朝ごはん レシピ・作り方

黒ごまおむすびとハマチの塩焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • レモン 少々
  • ハマチ(お刺身用サク) 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 青のり 少々
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごはん、塩、黒ごまを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ハマチは食べやすく切ります。レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを両面カリッと焼き塩、胡椒で味付けをしてレモンをのせます。
  3. 3 卵を割ほぐし白だし、みりん、青のりを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036919
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る