しらすピザ風薄焼き卵 レシピ・作り方

しらすピザ風薄焼き卵
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • しらす 少々
  • 青じそ 1枚
  • 白ごま 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら裏がえします。卵がやけたら火を止めアルミホイルにのせます
  2. 2 1に千切りにした青じそ、しらすをのせます。ピザ用チーズ、白ごまをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036722
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る