アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ホタテ貝柱(お刺身用)
6個
ガーリックパウダー
少々
塩昆布
少々
オリーブ油
少々
レモン汁
少々
大根の千切り
少々
紫キャベツスプラウト
少々
ミニトマト
4個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は厚みを半分に切り器に並べます。ホタテにガーリックパウダー、塩昆布をのせレモン汁、オリーブ油をかけて冷蔵庫で20分くらいなじませます
  2. 2
    1に大根の千切り、粗みじん切りにしたミニトマト、根元を切った紫キャベツスプラウトを盛り合わせたら、食べる直前にポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする