大根と油揚げ、刺身こんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げ、刺身こんにゃくのお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 液みそ 少々
  • 大根 少々
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 刺身こんにゃく 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。油揚げは細切りにします。刺身こんにゃくは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、1を入れ火にかけます。大根が柔らかくなったら液みそを加えます
  3. 3 一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720036388
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る