青のりおむすびと黒ごまの卵焼き、唐揚げの朝ごはん レシピ・作り方

青のりおむすびと黒ごまの卵焼き、唐揚げの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青のり 少々
  • 少々
  • おにぎり用海苔 1枚
  • 1個
  • 黒ごま 少々
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • オリーブ油 少々
  • 唐揚げ 4個

作り方

  1. 1 ごはんに青のり、塩を混ぜ三角に握り海苔を巻きます
    ←海苔
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、黒ごまを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 器に1、2、唐揚げを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1720035759
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る