長いもと鰹節の焼きおむすび レシピ・作り方

長いもと鰹節の焼きおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹節 少々
  • 長いも 少々
  • 出汁醤油 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ごはんに鰹節、粗みじん切りにした長いも、出汁醤油、白ごまを入れ混ぜます
  2. 2 食べやすく握りごま油を塗ります。オーブントースターでカリッと焼き青のりをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720035740
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/04 23:06
    長いもと鰹節の焼きおむすび
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る