鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 白ワイン 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切りビニール袋に醤油、みりん、白ワイン、ごま油、生姜、粉チーズとともに入れなじませます。
  2. 2 1の汁気をきってから片栗粉をまぶします。中温に熱した揚げ油で香ばしく揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035431
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/03/15 12:48
    鶏もも肉の唐揚げ
    ジューシー、カリカリでとても美味しかったです(^O^) やっぱ唐揚げは鶏もも肉ですよね。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/14 17:41
    鶏もも肉の唐揚げ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る