梅干しと塩こんぶの出汁茶漬け レシピ・作り方

梅干しと塩こんぶの出汁茶漬け
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 少々
  • 塩こんぶ 少々
  • 鰹出汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 器にごはんを入れ種を取って食べやすくちぎった梅干し、塩こんぶを入れます。温めた鰹出汁を注いで白ごまをかけたら出来上がり
  2. 2 鰹出汁はお味噌汁用に取っておいたものを使いました。お好みの出汁パックなどを煮出して使ってね。顆粒タイプは塩分があるものがあるので加減してね〜

きっかけ

締めごはんに

  • レシピID:1720035020
  • 公開日:2018/02/23
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