餡子ときな粉と黒ごまの生姜ヨーグルト レシピ・作り方

餡子ときな粉と黒ごまの生姜ヨーグルト
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
生姜パウダーは黒糖入りを使っています。生姜のみのパウダーならお好みで甘味を足してね(〃艸〃)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 生姜パウダー(黒糖入り) 少々
  • きな粉 少々
  • 餡子 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ←生姜パウダー(黒糖入り)
  2. 2 ヨーグルトに生姜パウダー(黒糖入り)を混ぜて器に入れます
  3. 3 1に餡子、きな粉、黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おやつがわりに

  • レシピID:1720034977
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/25 07:26
    餡子ときな粉と黒ごまの生姜ヨーグルト
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/27 19:19
    餡子ときな粉と黒ごまの生姜ヨーグルト
    貰った黒ゴマ入りきな粉と冬に買った黒糖入り生姜パウダーが残ってたので作りました。ごちそう様でした(^-^)
  • M666
    M666
    2019/05/17 21:00
    餡子ときな粉と黒ごまの生姜ヨーグルト
    黒ごまきな粉で作りました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る