里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
甘くトロッとしていて美味しいです。

材料(3人分)

里芋(小ぶりのもの)
12個程度
だし汁
300㏄
赤マルソウ沖縄豚肉みそ
大さじ2
ピザ用チーズ
40g程度
インゲン
4~5本
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
  2. 2
    インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
  3. 3
    鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
  4. 4
    ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。

きっかけ

お芋とチーズが好きで作りました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする