里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
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- 2
- インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
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- 3
- 鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
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- 4
- ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
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- 5
- 器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。
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