ゴーヤーと豚肉みそうま辛和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 塩
- 少々
- 赤マルソウ 沖縄豚肉みそ うま辛
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦半分に切り中の種とワタの部分をスプーンで取り、スライサー等で薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、1.のゴーヤーを入れてサッと茹で(10秒程度)、ザルにあげて、氷水で粗熱を取り冷やします。
-
- 3
- 2.のゴーヤーの水気を拭き取り、ボウルに入れ沖縄豚肉みそうま辛を加えて、全体に絡むように和えれば完成です。
きっかけ
簡単に作れるおかずのレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません