太刀魚の塩焼きみょうがのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
薬味が好きな人には嬉しいレシピです。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
みょうが
2個
青じそ
4枚
サラダ油
中さじ1
赤マルソウ タンカンぽん酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
  2. 2
    みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
  4. 4
    焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。

きっかけ

焼き魚とたっぷりの薬味、ぽん酢は大好きな組み合わせです。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
料理名
太刀魚の塩焼きみょうがのせ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする