材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- みょうが
- 2個
- 青じそ
- 4枚
- サラダ油
- 中さじ1
- 赤マルソウ タンカンぽん酢
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
-
- 2
- みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
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- 4
- 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。
きっかけ
焼き魚とたっぷりの薬味、ぽん酢は大好きな組み合わせです。
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