柚子でさっぱり!ベーコンとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

柚子でさっぱり!ベーコンとほうれん草のチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 茹でたほうれん草 少々
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗みじん切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、ほうれん草を入れさっと炒めたら割ほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたらごはんを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、柚子果汁で調味して黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720034690
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る