材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 葉2枚
- 塩
- 適量
- 片栗粉(白身魚にまぶす用)
- 適量
- ◇水
- 150cc
- ◇白だし
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉用)
- 20cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、白菜を小さめ、薄めに切っておく。
-
- 2
- 白身魚はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩で味付けして、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
火が通ったら皿に盛り付ける。
-
- 3
- 別のフライパンに1の野菜と◇を入れて煮詰める。
火が通って味が付いたら一旦火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れ混ぜる。
-
- 4
- 再度、火をつけ混ぜ合わせたら2の魚にかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、味付けもお好みで調整してください。
白身魚も種類はお好みで。
きっかけ
カンダイをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません