黒すりごまとキャベツ、舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
![黒すりごまとキャベツ、舞茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178300c36ecce62712bcd631ef521cb33e4da036.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 出汁入り味噌 少々
- キャベツ 1枚
- 舞茸 少々
- 黒すりごま 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、舞茸は食べやすくほぐします。鍋に水、キャベツを入れ火にかけます。煮たったら舞茸を入れます。
- 2 ふたたび煮たったら出汁入り味噌を煮溶かして黒すりごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件