もやしとしめじのスープ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ、もやし、石突をとりほぐしたしめじを加え蓋をして加熱する。
- 2 沸騰後、ねぎ、削り節を入れ軽く温める。
- 3 器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしスープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/18 22:36美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)