辛子風味でエビの串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ大きめ 6尾
- ガーリックパウダー 少々
- 辛子 少々
- 小麦粉 少々
- 天ぷら粉 少々
- 冷水 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 エビは頭と殻をむき背わたを取ります。まっすぐ揚がるように腹側に3ヶ所くらい浅めに切れ目を入れます。
- 2 1にガーリックパウダー、辛子をまぶしたら小麦粉をかるくつけ串に刺します。
- 3 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。2を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません