かまぼこの串カツ レシピ・作り方

かまぼこの串カツ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • かまぼこ 1板
  • わさび 少々
  • 片栗粉 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々
  • パン粉 少々
  • キャベツのザク切り 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りにして表面にわさびをぬり片栗粉をまぶし串に刺します
  2. 2 天ぷら粉に冷水を混ぜて衣を作ります。1を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げます。キャベツと盛り合わせて出来上がり

きっかけ

かまぼこが余ったので

  • レシピID:1720033843
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る