ささみの青じそ串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ 2本
- レモン汁 少々
- ハーブソルト 少々
- 青じそ 4枚
- 小麦粉 少々
- 天ぷら粉 少々
- 冷水 少々
- パン粉 少々
- キャベツのザク切り 少々
作り方
- 1 鳥ささみはスジを取り半分に切ります。ささみに、レモン汁、ハーブソルトをまぶし小麦粉をつけたら青じそを巻き串に刺します。
- 2 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。1を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げてキャベツと盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/08/28 10:10こちらもうまウマ♪ごちそう様です(*^^*)