ささみの青じそ串カツ レシピ・作り方

ささみの青じそ串カツ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 2本
  • レモン汁 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 青じそ 4枚
  • 小麦粉 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々
  • パン粉 少々
  • キャベツのザク切り 少々

作り方

  1. 1 鳥ささみはスジを取り半分に切ります。ささみに、レモン汁、ハーブソルトをまぶし小麦粉をつけたら青じそを巻き串に刺します。
  2. 2 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。1を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げてキャベツと盛り合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033836
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る