かぶとベーコンの和風クリームシチュー レシピ・作り方

かぶとベーコンの和風クリームシチュー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
液みそは隠し味程度に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • クリームシチュールゥ 2分の1箱
  • 液みそ 少々
  • 白ネギ 3分の1本
  • 人参小 1本
  • かぶ 3個
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切ります。かぶ、人参は一口大に切ります。ネギは粗みじん切りにします
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しネギ、人参、ベーコン、かぶを入れ炒めます。
  3. 3 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たらクリームシチュールゥを加えます。ルゥがとけたら牛乳、液みそを加えて一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033628
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る