2色にんじん浅漬け風サラダ レシピ・作り方

2色にんじん浅漬け風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
西洋にんじんと金時人参でさっぱりとした浅漬け感覚のサラダにしました。

材料(5人分)

  • 金時人参 千切り 150g
  • 西洋にんじん 千切り 150g
  • 浅漬けの素 100ml
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、ナイロン袋に入れる。
  2. 2 浅漬けの素を加えて揉み、空気を抜き袋の口を閉じ冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 2の水分を絞り、オリーブ油で和える。

きっかけ

塩分も控えめ、作り置きもできる万能常備菜です。

  • レシピID:1720033623
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ浅漬けにんじん
料理名
にんじん浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る