ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉をちょっと甘めの味付けで料理しました。
お弁当にも喜ばれると思います。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1cm幅に切る 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • タマネギ スライス 1/3個
  • にんじん 千切り 1/6本
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • *ケチャップ 大さじ1半
  • *マーマレード 小さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうで下味をつけた後、小麦粉を振り、バターを溶かしたフライパンでタマネギ、にんじんと炒める。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら*で味付けをし、こってりと仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720033486
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/24 21:07
    ポークチャップ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る