アボガドと春菊のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボガドと春菊のワサビマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
春菊が嫌いな方も、マヨネーズとアボガドのまったり感で、美味しくいただけると思います。
残り物の春菊で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・春菊を、塩(分量外)を入れた熱湯で軽く茹でます。
    ・冷水に放し、色止めし、水から上げたら、固く絞ります。
    ・食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ・マヨネーズとワサビを混ぜ合わせます。
    ・アボガドを切り分けます。
    ※皮を付けたまま、スプーンですくっています。
  3. 3 「1」と「2」を混ぜ合わせます。
    ・器に盛り付けます。
    ・あれば、干しエビなどをトッピングします。

きっかけ

春菊が半端に残ったので、アボガドと合わせてみました。goodでした。

おいしくなるコツ

・春菊は歯触りが残るように、茎からお湯に入れ、ごく短時間で茹でます。 ・アボガドは皮を付けたままスプーンですくうと、まな板が汚れません。 ・退色しないよう、食べるちょっと前に作ります。

  • レシピID:1720033403
  • 公開日:2017/12/01
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