アボガドと春菊のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・春菊を、塩(分量外)を入れた熱湯で軽く茹でます。
・冷水に放し、色止めし、水から上げたら、固く絞ります。
・食べやすい長さに切ります。 -
2
・マヨネーズとワサビを混ぜ合わせます。
・アボガドを切り分けます。
※皮を付けたまま、スプーンですくっています。 -
3
「1」と「2」を混ぜ合わせます。
・器に盛り付けます。
・あれば、干しエビなどをトッピングします。
きっかけ
春菊が半端に残ったので、アボガドと合わせてみました。goodでした。
おいしくなるコツ
・春菊は歯触りが残るように、茎からお湯に入れ、ごく短時間で茹でます。 ・アボガドは皮を付けたままスプーンですくうと、まな板が汚れません。 ・退色しないよう、食べるちょっと前に作ります。
- レシピID:1720033403
- 公開日:2017/12/01
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残り物の春菊で作りました。