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トロトロ林巻き大根ステーキ レシピ・作り方

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夏はぜ
大根を桂剥きして、ぐるぐる巻きます。
味の染みの良いトロトロトロ~のステーキです。

材料(2人分)

大根
6~8㎝
ごま油又はサラダオイル
大匙1
※味醂、醤油
各大匙1
※酒、砂糖
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・大根を横2センチ幅に切り、桂剥きします。
    ※途中で切れても大丈夫です。
    ※厚さ2~3㎜あっても、大丈夫です。
  2. 2
    塩水(分量外)にさらして、軟らかくします。
  3. 3
    ・くるくる巻きます。
    ・ばらけないように。側面を糸で縛ります。
    ・レンジで4分チンします。(ラップ不要)
  4. 4
    ・油を熱し、焼き色が出るまで、両面を焼きます。
    ※蓋をし弱めの日加減です。
    ※付け合わせがあれば一緒に焼きます。
  5. 5
    ※の調味料を合わせて、回しかけます。
    ・照りが出るまで両面を焼きます。
    ・盛り付けたら、紐を外します。

おいしくなるコツ

桂剥き、大変だったら、ピーラーで剥く方法でも良いと思います。時間はかかりますが、薄く綺麗に仕上がり、塩水に漬けなくても綺麗に巻けると思います。

きっかけ

林巻きは、蒸して調理する場合が多いですが、ステーキにした方が、お惣菜に向いていると思いました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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