焼き葱マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
葱を焼いて甘酢に漬け込むだけの簡単料理。

材料(3人分)

白ネギ 3センチ幅に切る
2本
ごま油
大さじ1
*酢
大さじ5
*砂糖
大さじ2
*水
大さじ3
昆布
8×3センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を広げ、ねぎを並べる。
    表面に香ばしい焼き目がつくまでじっくり加熱する。
  2. 2
    鍋に*を入れさっと沸騰させたら、粗熱をとる。1のネギ、昆布を漬け、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

おつまみ、常備菜に。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)前日に作り置きその他のマリネマリネ液ねぎ焼き
料理名
葱のマリネ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする