卵焼きとおむすび、唐揚げの朝ごはんプレート レシピ・作り方

卵焼きとおむすび、唐揚げの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ネギの小口切り 大さじ2分の1
  • ゴマ油 少々
  • 唐揚げ 3個
  • 赤水菜のざく切り 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握って海苔を巻きます。赤水菜に白ごま、出汁醤油をかけます
  2. 2 卵を割ほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 器に1、2、唐揚げを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720033147
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る