材料(5人分)
- 大根 乱切り
- 600g
- *豚肉 細切れ
- 250g
- *うすくち醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 3振り
- ◎かつおだし
- 250ml
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を*で揉みこむ。大根は皮をむいて乱切りにし、電子レンジで5分加熱する。冷水にさらした後、水を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉、にんにくを炒め、香りが立ったらカイエンペッパーを加える。
-
- 3
- 大根と◎を加え、沸騰後灰汁をとり、中火で好みの濃さまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません