豚肉と大根のフライパン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
煮込み調味料は???

材料(5人分)

大根 乱切り
600g
*豚肉 細切れ
250g
*うすくち醤油
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1
カイエンペッパー
3振り
◎かつおだし
250ml
◎ウスターソース
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を*で揉みこむ。大根は皮をむいて乱切りにし、電子レンジで5分加熱する。冷水にさらした後、水を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉、にんにくを炒め、香りが立ったらカイエンペッパーを加える。
  3. 3
    大根と◎を加え、沸騰後灰汁をとり、中火で好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

冬の熱々料理に。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ワインに合うおつまみ大根豚バラ大根ぶり大根
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする