豚肉と大根のフライパン煮込み レシピ・作り方

豚肉と大根のフライパン煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
煮込み調味料は???

材料(5人分)

  • 大根 乱切り 600g
  • *豚肉 細切れ 250g
  • *うすくち醤油 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • カイエンペッパー 3振り
  • ◎かつおだし 250ml
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎オイスターソース 小さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉を*で揉みこむ。大根は皮をむいて乱切りにし、電子レンジで5分加熱する。冷水にさらした後、水を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉、にんにくを炒め、香りが立ったらカイエンペッパーを加える。
  3. 3 大根と◎を加え、沸騰後灰汁をとり、中火で好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

冬の熱々料理に。

  • レシピID:1720033074
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ワインに合うおつまみ大根豚バラ大根ぶり大根
料理名
豚肉と大根の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る