菊花の香り・モヤシ炒めの卵とじ レシピ・作り方

菊花の香り・モヤシ炒めの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
菊花の新しい食べ方を探りながら。
菊花の良い香りがして、ご馳走になります。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • 1個
  • 菊花 10個分
  • 粉末中華味 大匙1.5
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ・菊花は、酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取り置きます。
    ・卵を割りほぐし、水気を切った菊花を混ぜておきます。
  2. 2 ・油を熱し、もやしを炒めます。
    ・中華味を加え。混ぜ合わせます。
  3. 3 ・卵液を加えて和えます。
    ・塩コショウで味を調えます。

きっかけ

大量の菊花を消費したくて、加熱調理のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵液を加える時は、具材を周囲に寄せ、空いた真ん中で半熟にしてから、全体を混ぜます。

  • レシピID:1720032887
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る