菊花の香り・モヤシ炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・菊花は、酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取り置きます。
・卵を割りほぐし、水気を切った菊花を混ぜておきます。 -
2
・油を熱し、もやしを炒めます。
・中華味を加え。混ぜ合わせます。 -
3
・卵液を加えて和えます。
・塩コショウで味を調えます。
きっかけ
大量の菊花を消費したくて、加熱調理のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵液を加える時は、具材を周囲に寄せ、空いた真ん中で半熟にしてから、全体を混ぜます。
- レシピID:1720032887
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菊花の良い香りがして、ご馳走になります。