エビとレンコンのマジソル炒め レシピ・作り方
![エビとレンコンのマジソル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f985457c8fc577f51c386b15a097ff6936e05594.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきエビ 10尾
- レンコン 60g
- にんにくチューブ 少々
- オリーブ油 少々
- マジックソルト 少々
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 エビは背ワタを取ります。レンコンは皮をむいて食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらエビを加えて炒めます
- 3 エビの色が変わったらレンコンを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらマジックソルト、シークワーサー果汁で味付けをして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません