アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜の生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

3カップ〜4カップ
白菜
4分の1個
ネギ
少々
えのき
1袋
絹豆腐
2分の1丁
ブロックベーコン
少々
昆布茶
少々
生姜のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、ベーコン、絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に昆布茶、生姜、水、白菜、えのきを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったらベーコン、ネギ、豆腐を入れます。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする