カボチャスープとパンの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![カボチャスープとパンの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f80a0b27a10e55022469b16a6816316dd38507.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カンパーニュ(お好みのパンでオッケー) 1枚
- カボチャスープ カップ1杯
- ピーマン小 1個
- ツナ 大さじ1
- オリーブ油 少々
- めんつゆ 少々
- 卵 1個
- 白だし 少々
- ネギの小口切り 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 カンパーニュはオーブントースターでカリッと焼きます。
- 2 ピーマンは細切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらツナを加えて炒め合わせめんつゆで味付けをします
- 3 卵を割ほぐし白だし、ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
- 4 カボチャスープを温めてカップに入れ、1、2、3と盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません