アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し風味の赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(5〜6人分)

あずきの水煮缶
1缶
もち米
2合
お米
1合
あずき缶詰の汁と水を足して
3カップ弱
梅干し
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米、餅米は洗ってザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    炊飯器に1と小豆を入れます。小豆の汁と水を合わせて炊飯器の目盛りまで加えます。種を取った梅干しを入れ普通に炊きます
  3. 3
    炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする