サラダセロリのツナ炒めと豆腐の納豆和え レシピ・作り方

サラダセロリのツナ炒めと豆腐の納豆和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 納豆 1パックパック
  • 納豆の付属のたれ 1個
  • ごま油 少々
  • 水切りしてあらめにほぐした絹豆腐 大さじ2
  • サラダセロリのみじん切り 大さじ2
  • ツナフレーク 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。水分がなくなったらセロリ、ツナフレークを入れ炒め合わせます。塩、胡椒でかるく味付けをします。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 納豆に付属のたれを加えて混ぜ1と和えたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031954
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る