豚小間ボールの甘辛炒め レシピ・作り方

豚小間ボールの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
見た目も華やか。ごろっと食べごたえのある料理です。

材料(3人分)

  • *豚小間肉 200g
  • *しょう油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • パプリカ 乱切り 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ゆでブロッコリー 1/2株
  • ◎サフラン ホール 2本
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎コンソメスープ 150ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ、一口大のボールに丸める。
    フライパンにオリーブ油を温め、表面を焼き固める。
  2. 2 ニンニク、しめじ、パプリカを加えて炒め、◎を入れて煮詰める。
  3. 3 塩コショウで味を調え、ブロッコリーを添えて盛り付ける。

きっかけ

ハロウィーンのお料理に。

  • レシピID:1720031943
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る