鰹節のっけの卵おじや レシピ・作り方

鰹節のっけの卵おじや
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごま油 少々
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 鮑のつゆ 1袋
  • 200cc
  • ごはん お茶碗1杯弱
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 1個
  • すりごま 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ←鮑のつゆはこれを使いました。
  2. 2 鍋にごま油を熱し白ネギを入れさっと炒めたら鮑のつゆ、湯を入れます。煮たったらごはん、すりごま、万能ネギを入れます。
  3. 3 ふたたび煮たったら卵を溶き入れます。かきまぜながら卵に火をとおします。器に盛り鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031773
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/12 23:29
    鰹節のっけの卵おじや
    お粥やおじや系が苦手な夫が美味しいと言ってくれました(^-^)また風邪ひいた時はこちらのレシピで☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る