鰹節のっけの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ←鮑のつゆはこれを使いました。
- 2 鍋にごま油を熱し白ネギを入れさっと炒めたら鮑のつゆ、湯を入れます。煮たったらごはん、すりごま、万能ネギを入れます。
- 3 ふたたび煮たったら卵を溶き入れます。かきまぜながら卵に火をとおします。器に盛り鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/09/12 23:29お粥やおじや系が苦手な夫が美味しいと言ってくれました(^-^)また風邪ひいた時はこちらのレシピで☆