さつま揚げの青のりチャーハン レシピ・作り方

さつま揚げの青のりチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • 枝豆入りさつま揚げ 2分の1枚
  • 人参の粗みじん切り 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 青のり 少々
  • 出汁醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し人参、粗みじん切りにしたさつま揚げを入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらネギ、ごはん、青のりを加えます
  2. 2 全体が炒まったら塩、胡椒、出汁醤油で味付けをして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031719
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る