豚肉とネギの甘辛チャーハン レシピ・作り方

豚肉とネギの甘辛チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 牛脂 少々
  • 1個
  • 豚こま肉 50g
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし食べやすく切った豚こま肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら割ほぐした卵、ネギを入れ炒め合わせます。
  2. 2 卵が固まってきたらごはんを加えて炒めます。全体がパラパラにまざったらホルモンうどんのたれ、塩、胡椒で味付けをして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720031638
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る