ポタージュ風味の鳥じゃが レシピ・作り方

ポタージュ風味の鳥じゃが
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ちょっとクリーミィ

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鳥もも肉 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 1カップ〜1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 出汁醤油 大さじ2
  • カップスープ(ポタージュ)の素 1袋

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、じゃがいも、鳥もも肉を入れ炒めます。
  3. 3 鳥もも肉の色がかわったら水を入れます。煮たったら砂糖を入れます。醤油を加えて少し煮ます。カップスープの素を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

カップスープの素があったので

  • レシピID:1720031124
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る