じゃがいもと鳥もも肉のコチュジャン肉じゃが レシピ・作り方

じゃがいもと鳥もも肉のコチュジャン肉じゃが
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • じゃがいも 2個〜3個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • オリーブ油 少々
  • グリンピース 大さじ3
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、鳥もも肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し鳥もも肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったら水を入れます
  3. 3 煮たったら砂糖、酒、コチュジャンを加えて煮ます。アクが出れば取ります。具材が柔らかくなったら醤油、グリンピースを入れます。
  4. 4 汁気が少なくなって味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720031093
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る