じゃがいもと鳥もも肉のコチュジャン肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、鳥もも肉は食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し鳥もも肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったら水を入れます
- 3 煮たったら砂糖、酒、コチュジャンを加えて煮ます。アクが出れば取ります。具材が柔らかくなったら醤油、グリンピースを入れます。
- 4 汁気が少なくなって味が染みたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)