青じそと昆布の佃煮のピリ辛おむすび レシピ・作り方

青じそと昆布の佃煮のピリ辛おむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 青じそ 1枚
  • 昆布の佃煮 1枚
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに塩をまぜてラップに広げ真ん中に千切りにした青じそ、千切りにした昆布の佃煮、白ごま、ラー油をのせます。ラップごとまわりから包むように握って海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031090
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/08/29 06:44
    青じそと昆布の佃煮のピリ辛おむすび
    朝ごはんに♪美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る