ふりかけおむすびとおかず3種の朝ごはん レシピ・作り方
![ふりかけおむすびとおかず3種の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e04c7eb783450868fac77b0541e3085934b669.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜて三角に握ってふりかけをのせます
- 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
- 3 フライパンにごま油を熱ししめじ、ちりめんじゃこを入れ炒めます。めんつゆを加えてからめます
- 4 紫玉ねぎは薄切りにします。マヨネーズ、ポン酢、白ごまを混ぜます。
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません