アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏肉の焼き肉だれマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごま油
少々
にんにくの薄切り
1かけ分
鶏もも肉
1枚
ゴーヤ
2分の1本
少々
粗挽き胡椒
少々
焼き肉のたれ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り食べやすく切ります。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒、焼き肉のたれを加えて調味し、仕上げにマヨネーズを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする