材料(2人分)
- ごま油
- 少々
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタと種を取り食べやすく切ります。鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒め合わせます。全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒、焼き肉のたれを加えて調味し、仕上げにマヨネーズを加えてからめ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません