おむすびと蒸し大豆と黒ごまオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

おむすびと蒸し大豆と黒ごまオムレツの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • バター 小さじ2分の1
  • 蒸し大豆 大さじ1
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 少々
  • ミニトマト 1個
  • レタス 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒、蒸し大豆、黒ゴマを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
  3. 3 レタスは食べやすくちぎりガーリックソルト、黒胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油と和えます
  4. 4 器に1、2、3、皮をむいたミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030831
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る