破竹たっぷりたこ焼き レシピ・作り方

破竹たっぷりたこ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(8人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 2個
  • 4カップ
  • 茹でた破竹のみじん切り 100g
  • キャベツのみじん切り 2枚分
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ2
  • ごま油 少々
  • たこ焼きソース 少々
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
  2. 2 たこ焼き器を熱しごま油を薄く塗ります。1を流し入れ破竹、キャベツ、紅ショウガを入れます。
  3. 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼きます。たこ焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

破竹をたくさんもらったので

  • レシピID:1720030766
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る